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Estructura

Estructura
[handmade_titles title=»Perfiles de Hoja»]
Lomo Recto

Permite ejercer a través de la mano en la hoja, y añadir presión de forma segura para concentrar la fuerza en un área más pequeña, aumentando la eficacia del corte. Se puede observar por ejemplo en nuestro modelo Baquiano o en las Hachuelas.

Punta Recta
Punta Caída
Punta Caída

Este perfil sirve para dar cortes largos y permitir mayor control en el trabajo lo que es el perfil más polivalente. La caída puede ser total, de media ó un cuarto de hoja. Se puede observar los modelos Paisano, Malevo, Gran Cheff, entre otros.

Punta Recortada

El objetivo de recortar la parte superior de la hoja está orientado a que baje la punta para que alcanze un punto próximo al eje de rotación de la muñeca. Es tradicional de los cuchillos Bowie,y puede observarse también en el modelo Cazador.

Punta Recortada
[handmade_titles title=»Tipos de Espigas»]
Espiga Enteriza

Los cuchillos con este tipo de espiga son considerados más fuertes, ya que no existen posibles puntos de fatiga. Se sienten más sustanciales y presentan un buen balance ya que el metal se extiende a lo largo de toda la pieza.

Espiga Enteriza
Espiga Oculta
Espiga Oculta

Se busca utilizar este tipo de espiga en el caso que se quiera mantener un terminado externo homógeneo y sin transiciones, así como para alivianar cuchillos de gran tamaño.
Pero esta ventaja estética produce una disminución de la integridad de la pieza por posibles puntos de fatigas. En otros casos suelen utilizarse simplemente para ahorrar materiales y Mano de Obra. Pueden tener distintas longitudes y formas, lo que dan distintos grados de resistencia al apalancamiento.

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